Air Astana получила первый самолет A321neo

Национальный авиаперевозчик Казахстана принял первый самолет А321neo, полученный на заводе Airbus в Гамбурге. Авиакомпания приобрела воздушное судно в операционный лизинг от компании AerCap в рамках соглашения о поставках 3 Airbus A321neo и 1 Airbus A320neo. Об этом сообщили в департаменте по корпоративным коммуникациям компании.

«Авиалайнер A321neo имеет двуклассную компоновку салона вместимостью 28 пассажиров в бизнес-классе и 151 в экономическом. Салон самолета оборудован персональными мониторами с индивидуальной системой развлечений. Воздушное судно будет совершать полеты по внутренней и международной сети», — уточнили в «Эйр Астане».

В настоящий момент авиакомпания эксплуатирует 13 самолетов семейства А320 и один А320neo, который был поставлен в 2016 году. Авиаперевозчик планирует увеличить парк самолетов семейства А320neo до 17 единиц к 2020 году.

Самолеты семейства Airbus A320NEO (new engine option) относятся к семейству узкофюзеляжных реактивных самолетов нового поколения. Авиалайнеры оборудованы двигателями Pratt & Whitney и законцовками крыла, что обеспечивает экономию топлива по сравнению с предыдущей моделью на 15%. А320NEO является самым малошумным лайнером в своем классе и обладает комфортным салоном с вместительными багажными полками и новой системой освещения на основе светодиодной технологии.

http://profi.travel/news/32504/details

Ссылка на видео